山梨県甲府市塩部の人工透析施設

TEL 055-252-3811

肉料理

最新の肉料理New!

南瓜のチーズ焼き

材料 2人分

牛もも肉

玉ねぎ

 

だしわりしょうゆ

白ワイン

有塩バター

こしょう

 

南瓜

有塩バター

こしょう

 

プロセスチーズ

パセリ

130g

60g

 

18g

10g

4g

少々

 

80g

4g

少々

 

10g

4g

少々

【1人分の栄養価】
エネルギー 蛋白質 カリウム リン 塩分
265kcal 14.6g 417mg 175mg 0.9g
作り方

《材料の下準備》

【1】牛肉にこしょうを振りかける。

【2】玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。

【3】南瓜は5mm幅のくし形に切る。(30分間水にさらす)

《具材の調理》

【4】鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて火を通し、だしわりしょうゆ・白ワイン・こしょうで調味する。

【5】フライパンにバターを溶かし、南瓜の両面を焼く。

《仕上げ》

【6】グラタン皿に油を塗り、【4】の牛肉と玉ねぎを盛り、上に【5】の南瓜を並べ、チーズを振りかける。

【7】オーブン又はトースターで表面のチーズがとろけるまで焼き、パセリを飾る。