山梨県甲府市塩部の人工透析施設

TEL 055-252-3811

豚肉と栗の赤ワイン煮

豚肉と栗の赤ワイン煮

材料

豚肩ロース(角切り)

かぶ

玉ねぎ

マッシュルーム

栗の甘露煮

オリーブ(ピクルス)

ベーコン

にんにく

赤ワイン

だしわりしょうゆ

こしょう

人参

クレソン

60g

20g

20g

10g

10g

10g

5g

少々

50g

6g

少々

適宜

適宜

作り方

【1】豚肉はこしょうをふる。

【2】マッシュルームは汚れを落とし、根元を切る。かぶはくし型に切る。

【3】ベーコンは細切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

【4】鍋に油(分量外)を熱してにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。

【5】玉ねぎが透き通ってきたら①の豚肉を入れて炒め合わせる。

【6】豚肉が白っぽくなったら赤ワイン、栗の甘露煮、オリーブ、だしわりしょうゆを加えて中火で約40分間程煮込む。

【7】煮汁が半量になったらマッシュルーム、かぶを加えてさっと煮てこしょうで味を調え、皿に盛りつける。

【8】星型で抜いた人参をゆで、クレソンと共に添える。