海老のクリーム和え
海老のクリーム和え
ごはん ブラックタイガー 卵白 片栗粉 小麦粉 酒 こしょう ブロッコリー カリフラワー 赤ピーマン マヨネーズ 生クリーム 牛乳 酒 レモン果汁 食塩 |
200g 50g 2g 4g 4g 2g 少々 30g 20g 10g 12g 10g 6g 4g 1g 0.3g |
---|
【1人分の栄養価】
エネルギー | 蛋白質 | カリウム | リン | 塩分 |
680kcal | 20.5g | 719mg | 310mg | 1.3g |
水分 | 食物繊維 | 脂質 | 炭水化物 |
354.7ml | 5.2g | 21.7g | 94.7g |
【1】ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。赤ピーマンは千切りにする。
【2】【1】の野菜をそれぞれ茹でる。
【3】海老は調味料(こしょう・酒・卵白・片栗粉・小麦粉)を順番にもみ込んで下味をつける。
【4】ボールにマヨネーズ・生クリーム・牛乳・酒・レモン汁・食塩を合わせる。
【5】油を熱したフライパンに【3】の海老を並べ、両面を焼き火を通す。
【6】海老が焼き上がったら、熱いうちに【4】のソースに加え、味をなじませ、次にカリフラワーとブロッコリーを混ぜ合わせる。
【7】【6】を皿に盛り付け、上に赤ピーマンを飾る。