肉料理
最新の肉料理New!
南瓜のチーズ焼き
牛もも肉 玉ねぎ
だしわりしょうゆ 白ワイン 有塩バター こしょう
南瓜 有塩バター こしょう
プロセスチーズ 油 パセリ |
130g 60g
18g 10g 4g 少々
80g 4g 少々
10g 4g 少々 |
---|
【1人分の栄養価】
エネルギー | 蛋白質 | カリウム | リン | 塩分 |
265kcal | 14.6g | 417mg | 175mg | 0.9g |
《材料の下準備》
【1】牛肉にこしょうを振りかける。
【2】玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
【3】南瓜は5mm幅のくし形に切る。(30分間水にさらす)
《具材の調理》
【4】鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて火を通し、だしわりしょうゆ・白ワイン・こしょうで調味する。
【5】フライパンにバターを溶かし、南瓜の両面を焼く。
《仕上げ》
【6】グラタン皿に油を塗り、【4】の牛肉と玉ねぎを盛り、上に【5】の南瓜を並べ、チーズを振りかける。
【7】オーブン又はトースターで表面のチーズがとろけるまで焼き、パセリを飾る。