豚肉と栗の赤ワイン煮
豚肉と栗の赤ワイン煮
豚肩ロース(角切り) かぶ 玉ねぎ マッシュルーム 栗の甘露煮 オリーブ(ピクルス) ベーコン にんにく 赤ワイン だしわりしょうゆ こしょう 人参 クレソン |
60g 20g 20g 10g 10g 10g 5g 少々 50g 6g 少々 適宜 適宜 |
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【1】豚肉はこしょうをふる。
【2】マッシュルームは汚れを落とし、根元を切る。かぶはくし型に切る。
【3】ベーコンは細切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
【4】鍋に油(分量外)を熱してにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
【5】玉ねぎが透き通ってきたら①の豚肉を入れて炒め合わせる。
【6】豚肉が白っぽくなったら赤ワイン、栗の甘露煮、オリーブ、だしわりしょうゆを加えて中火で約40分間程煮込む。
【7】煮汁が半量になったらマッシュルーム、かぶを加えてさっと煮てこしょうで味を調え、皿に盛りつける。
【8】星型で抜いた人参をゆで、クレソンと共に添える。